Царский суп – пюре с креветками

5132
sup-pyure-s-krevetkami

 

Царский суп-пюре с креветками

Во всех областях жизни со временем изменяются приоритеты, питание – не исключение. Пару десятилетий назад очень полезными считали парное молоко, каши с большим количеством сливочного масла и наваристые щи, сейчас на первом плане смузи, легкие йогурты и супы-пюре, которые не обременяют ЖКТ лишней нагрузкой и пополняют организм всем необходимым. Царский суп-пюре с креветками - легкий и полезный суп пюре с креветками и овощами, со сливочным вкусом - отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Блюда Первое блюдо (суп)
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 л. овощной бульон;
  • 750–800 г. картофель;
  • 200 г. креветки;
  • 2 шт. морковь
  • 100–120 г. корневой сельдерей
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 4 шт. белые стебли лука-порея;
  • 2 ст. л. густые сливки;
  • специи и приправы по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Отварить креветки до готовности - 2-3 минуты.

    sup-pyure-s-krevetkami
  2. Луковицы мелко нарезать и в жаровне обжарить в масле до начала появления золотистого оттенка.
  3. Морковь, сельдерей и лук-порей произвольно нарезать на небольшие кусочки, положить к обжаренному луку, потомить в масле пару минут.
    sup-pyure-s-krevetkami
  4. Картошку очистить и нарезать.
  5. Налить в жаровню бульон, вскипятить на сильном огне, высыпать в суп картофель, закрыть, варить до готовности картофеля, около получаса, при слабом нагреве.
  6. Горячий суп измельчить блендером в однородную массу.
  7. Сдобрить суп дробленным мускатным орехом, перцем и солью, заправить сливками.
  8. Положить в суп-пюре креветки, закрыть и завернуть в теплое, оставить на 15 мин. По желанию креветки для супа можно обжарить в масле с измельченной долькой чеснока.

  9. Перед подачей царский суп-пюре посыпать рубленой петрушкой.

Заметки о рецептах

Царский суп-пюре с креветками готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.