Свинина в томатном соусе с огурчиками

1617

Свинина в томатном соусе с огурчиками – простое, но очень вкусное блюдо, с легкой кислинкой и нежным мясом, по вкусу напоминающее гуляш или азу. При желании свинину, можно заменить курицей, только время приготовления необходимо сократить.

Состав:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон (овощной, мясной) или вода – 100-200 мл.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать небольшими брусочками.

Лук нарезать мелким кубиком.

Свинина в томатном соусе с огурчиками (2)

Огурцы нарезать кубиками со стороной 0,5 см.

Свинина в томатном соусе с огурчиками (1)
На разогретом растительном масле обжарить свининудо легкой румяности, добавить лук и готовить до его прозрачности при периодическом помешивании.

Шаг 2: Всыпать соленые огурцы, добавить томатную пасту и слегка обжарить, в течении 1-2 минуты.

Шаг 3: Влить бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса. Попробовать на соль, (это зависит от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.

Свинина в томатном соусе с огурчиками

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.