Сыр – классика итальянской кухни

1933
syr-klassika-italyanskoj-kuxni

Большинство как итальянцев, так и представителей других национальностей, считают именно сыр основой национальной кухни Италии, во многом предопределяющим такую ее популярность и разнообразие. Любой из сортов итальянского сыра может выступать основой огромного количества десертов и закусок. Лучшие повара и кулинары всего мира используют итальянский сыр для придания необычных оттенков уже привычным всем блюдам, им прекрасно дополняют другие продукты, оттеняя их вкус. Так «прародитель» пармезана – пармиджано-реджано с успехом используют для приготовления такой любимой итальянцами пасты. А моцарелла идеально вписывается в приготовление пиццы. Также не меньшей популярностью она пользуется в салатах.

Сыр – классика итальянской кухни

Каждая хозяйка, даже в нашей стране, знает классический рецепт салата капрезе, но, тем не менее, свои небольшие секреты и тонкости в его приготовлении никто раскрывать не спешит. Сыр маскарпоне признан лучшей основой для создания десертов.

Сыр - классика итальянской кухни

Все сыры имеют еще одно неоспоримое преимущество: при нехватке времени на приготовление какого-либо кулинарного шедевра, их можно подавать как самостоятельное блюдо на закуску или десерт. Особенно хорошо они сочетаются с винами.

Производство сыра в Италии

Большой ассортимент сыров в паре с высоким качеством сделали Италию крупнейшим мировым производителем и экспортером этого продукта. Количество изготавливаемых видов уже превысило 450, и каждый сыр имеет свои отличительные характеристики и неподражаемый вкус, который не спутаешь ни с чем. Первичное молочное сырье существенно отличается в каждом регионе. Так, север страны предпочитает использовать коровье молоко, центр и юг – овечье, козье и нередко буйволиное.

Сыр - классика итальянской кухни

Если попробовать одинаковые, но произведенные в разных регионах Италии сорта сыров, можно уловить различие во вкусовых ощущениях. В чем же заключается секрет непохожести сыров одного и того же сорта друг на друга? А все достаточно просто: оригинальность вкуса достигается вкусом местной травы, которой питаются животные в каждом конкретном регионе!

Сами итальянцы практически не покупают сырную продукцию, имеющую стандарт ниже премиум, поскольку только она характеризуется высоким качеством. Очень распространены в стране также сыры, которые имеют небольшое содержание жира, что основано на тенденции современности вести здоровый образ жизни.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.