Тарт с заварным кремом и клубникой

2588

Тарт – это французский открытый песочный пирог с разнообразной начинкой. Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный ягодный пирог – Тарт с заварным кремом и клубникой.

Состав:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко теплое – 3 ст. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Заварной крем:

  • Молоко – 410 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Клубника – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим песочное тесто. Понадобится две емкости. В одной смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2: В отдельное емкости взбить размягченное сливочное масло с сахаром, вбить по одному яйца, продолжить немного взбивать. Влить теплое молоко. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить упругое, но не сильно крутое тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.

Шаг 3: Тем временем приготовим заварной крем. Молоко нагреть до 90-95 градусов, но не кипятить.

Шаг 4: В другой посуде взбить яйца с сахаром, всыпать муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну. В конце всыпать ванильный сахар или ваниль, постоянно помешивать крем до загустения, затем охладить.
Тарт с заварным кремом и клубникой1

Тарт с заварным кремом и клубникой2
Шаг 5: Охлажденное тесто раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наколоть в разных местах вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Тарт с заварным кремом и клубникой3
Шаг 6: Отправить корж выпекаться при 190 градусах 35- 40 минут до золотистого цвета. Охладить.

Шаг 7: Заполнить тарт кремом, сверху распределить свежую клубнику. Поместить в холодильник для более плотного застывания крема.
Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой4
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ