Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

3614

Отличный рецепт приготовления очень вкусной и оригинальной закуски для праздничного меню на надвигающие праздники.

Состав:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крупный картофель – 6-8 шт.
  • Сыр – 100-200 гр.
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками.
  • В сковороду налить около 1 ст. воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе и довести до кипения. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  • Добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на тёрке. Картофельную массу посолить по вкусу и перемешать.
  • Далее приготовить формочки для кексов. Смазать их подсолнечным маслом. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, таким образом, чтобы это напоминало форму корзиночек.
  • В середину выложить курицу с чесноком. Отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки запекаются, сыр натереть на терке и добавить измельченный зелёный лук, хорошо перемешать.
  • Вынуть тарталетки из духовки и посыпать сверху сырно-луковой смесью.  Вернуть формочки запекаться в духовку на 5-10 минут до ароматной корочки.
  • Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ