Тартинки со шпротами

3065
tartinki_so_shprotami

Тартинки со шпротами

Тартинки со шпротами - это классика русской кухни советского времени. Такие тартинки было очень престижно поставить на праздничный стол. Шпроты в то время были большим деликатесом, доступным далеко не каждой семье. Именно поэтому данное блюдо считалось праздничным. Сейчас же мы можем приготовить такие тартинки в любое время для разнообразия ежедневного меню.
Время подготовки 15 минуты

Ингредиенты

  • 10 шт. хлеб белый для тостов или батон нарезной;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез по вкусу;
  • 1 б. шпроты;
  • зелень, свежие или маринованные овощи по вкусу
  • 2 шт. чеснок зубчики;

Рецепт приготовления

  1. Белый хлеб для тостов или кусочки белого батона обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Можно также подготовить хлеб в тостере.
  2. Одну сторону натереть чесноком. Вторую сторону смазать майонезом.
    tartinki_so_shprotami
  3. Сверху выкладываем по одной-две рыбки.
    tartinki_so_shprotami
  4. На оставшуюся часть хлеба положить нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, веточки зелени.
    tartinki_so_shprotami

Заметки о рецептах

Подавать тартинки со шпротами к столу лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.