Тефтели тушеные с целым картофелем

1775
tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Тефтели тушеные с целым картофелем – сытное и вкусное второе блюдо на каждый день.

Состав:

  • Мясной фарш из говядины и свинины – 500 г
  • рис – 1/5 ст
  • картофель – 10 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить до полуготовности. В мясной фарш добавить остывший рис, мелко порезанную 1 луковицу, посолить и поперчить. Все тщательно размешать.

Шаг 2: Картофель почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, из фарша сформировать тефтели и опустить в кипящую воду. Варить 30-40 минут (пока картофель не будет свободно прокалываться вилкой).

Шаг 3: Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить морковь с луком.

tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Шаг 4: Когда овощи зарумянятся, положить томатную пасту и жарить 1-2 минуты (томатную пасту можно заменить свежими помидорами или вовсе не класть томат).

tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Шаг 5: Выложить зажарку поверх тефтелей и  тушить еще 5 минут. Добавить лавровый лист и по желанию зелень.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ