Тефтели в сливочно-грибном соусе

1469

Состав:

Тефтели в сливочно-грибном соусе
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы (любые) — 200 гр.
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Рис — 200 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл.

Приготовление:

  • Смешать мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис.
  • Посолить, поперчить, хорошо все размешать.
  • Скатать шарики размером с мандаринку и обжарить их на растительном масле.
  • На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, обжарить на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
  • Залить поджарку сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
  • Когда тефтели обжарятся с двух сторон – залить их грибным соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • При подаче можно еще добавить тертый сыр или рубленной зелени.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.