Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

2342

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой отличная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится она легко и просто. Попробуйте!

Состав:

  • Хлеб итальянский – 8 ломтиков.
  • Помидоры-черри, разрезать напополам – 450 гр.
  • Чеснок, выдавить – 1 долька.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Моцарелла, тонко нарезать – 225 гр.
  • Базилик, нарубить – 1 п.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Духовку разогреть до 175 градусов.

Шаг 2: Хлеб выложить на противень. Смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, извлечь противень с хлебом.

Шаг 3: Тем временем в средней миске смешать нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус.

Шаг 4: Выложить на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат.

Шаг 5: Вернуть противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыр стали мягкими.

Шаг 6: Достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать нарезанным базиликом, приправить солью и перцем.

Брускетта с помидорами и моцареллой подается к столу теплой. Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ