Теплый салат с брынзой и овощами запеченными на гриле

1600
teplyj-salat-s-brynzoj-i-ovoshhami-zapechennymi-na-grile

Теплый салат с брынзой и овощами запеченными на гриле

Оригинальный салат из запеченных на гриле овощей можно приготовить с брынзой. Для пикантного вкуса добавляются зубки чеснока. Брынзу в закуске можно заменить фетой, получится не менее аппетитно.

Ингредиенты

  • 1 шт. крупный цуккини
  • 10 шт. свежие помидоры черри
  • 250 г. брынза кусочками или фета
  • 450 г. стручковая фасоль
  • 2 шт. сладкий большой перец
  • 3 шт. зубки чеснока очищенные
  • пищевая соль по вкусу
  • 1 пучок. листовой салат свежий
  • 10 мл. бальзамический уксус
  • прованские травы специи
  • 3 ст.л. оливковое масло для заправки

Рецепт приготовления

  1. Хорошо очистить овощи, промыть. Цуккини нарезать средними по толщине кольцами. Сладкий перец нашинковать продольной крупной соломкой. В сотейнике отварить стручковую фасоль (в течение 3 минут), воду при этом подсолить. Запечь нарезанные овощи (с каждой стороны) на разогретом электрогриле.
    teplyj-salat-s-brynzoj-i-ovoshhami-zapechennymi-na-grile
  2. Берется вместительная миска с крышкой, выкладываются в нее все готовые овощи, накрываются, чтобы сохранилось тепло. Черри нарезаются половинками, сыр крошится. Если используется фета, можно нарезать ингредиент кубиками (крупно). Большие салатные листья можно нашинковать.
  3. Чтобы приготовить соусную заправку, перетираются чесночные зубки, смешиваются с маслом (оливковым), прованскими травами, десертной ложкой бальзамического уксуса.
    teplyj-salat-s-brynzoj-i-ovoshhami-zapechennymi-na-grile
  4. Берутся порционные тарелки, выкладываются кусочки салатных листьев, затем добавляются половинки черри, сырные кубики, печеные на электрогриле овощи. Заправляется салат готовой масляной заправкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.