Тесто дрожжевое “Русалка”

2553

Тесто дрожжевое “Русалка” – тесто получается рассыпчатым и хорошо подходит для ватрушек с творогом, сдобнушек и курников. Изделия из такого теста выпекаются в духовке, для жарки на сковороде оно не подходит.

Состав:

  • молоко – 4 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сырые дрожжи – 30 г или сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • мука – 2 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 200 г;
  • соль по вкусу.

Тесто дрожжевое “Русалка” – приготовление:

Шаг 1: Приготовить опару. Дрожжи растворить в  молоке, смешать с мукой и сахаром. Поставить в теплое место. Когда запенится – опара готова.

testo-drozhzhevoe-rusalka

Шаг 2: На стол горкой насыпать муку, в ямку вылить теплое яйцо, соль, размягченный маргарин, опару. Замесить тесто.

testo-drozhzhevoe-rusalka

Шаг 3: Тесто положить в целлофановый пакет, положить в кастрюлю и залить чуть теплой водой. Тесто будет лежать на дне. Оставить  подниматься. Как только тесто всплывет, оно готово. Обычно на это уходит 30 минут, поэтому начинку нужно готовить заранее.

testo-drozhzhevoe-rusalka

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ