Техника на кухне или зачем нужна микроволновка

4153
texnika-na-kuxne-ili-zachem-nuzhna-mikrovolnovka

Сейчас, наверно, нет ни одного помещения, квартиры или офиса, где бы ни стояла микроволновая печь. Уж на каждой кухне она точно есть. Но вот как ее использовать? Чаще всего используется она для разогрева блюд. Это, конечно, очень удобно и быстро, но это не единственное достояние этого прибора.

Разумеется, все знают, что в ней можно готовить различные блюда, вот только практически никто этим не пользуется. Во-первых, для микроволновки нужна специальная посуда, во-вторых, мало кто знает, а что в ней готовить?
Главное, что нужно знать, это то, что в СВЧ-печи все готовится очень быстро, и не стоит пренебрегать таким ее качеством.

Хитрости использования микроволновки

Например, все знают, как долго варится на плите в кастрюльке свекла. А в микроволновке ее можно приготовить за 20 минут. Хорошо вымыть небольшие клубни, наколото по окружность вилкой кожицу, сложить в емкость (стеклянную кастрюлю или глубокую тарелку), налить воды, чтобы свекла оказалась наполовину ею покрыта.

Техника на кухне или зачем нужна микроволновка

Закрыть крышкой (не колпаком, а именно крышкой от кастрюли или другой тарелкой) и поставить при максимальной мощности на 20 минут. Следует помнить, что волны в печи готовят неравномерно: по окружности быстрее, а к центру медленнее. Исходя из этого нужно в процессе приготовления один раз перевернуть клубни внешней стороной к центру.

Кстати, если свекла нужна для винегрета, то ее можно сварить сразу нарезанной и вместе с картошкой. Нужно нарезать овощи так, как они будут в салате, сложить вниз емкости картошку, а сверху свеклу. Воды налить меньше половины емкости, только чтобы она давала пар и не позволяла пригореть. Накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут. После этого останется только слить остатки воды, остудить и добавить остальные продукты для винегрета.

Еще прекрасно готовить отварную рыбу. Подготовленную тушку или филе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошек. Поместить в емкость для отваривания. Воды налить на четверть высоты кусков рыбы. Закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь при полной мощности на 6 минут. После выключения режима, оставить емкость с рыбой в печи еще минут на пять.

Техника на кухне или зачем нужна микроволновка

В микроволновке прекрасно и быстро можно поджарить орешки или семечки. Не нужно стоять над горячей сковородой, регулируя огонь и постоянно помешивая, обжигать руки. Достаточно насыпать ядра в глубокую тарелку и поставить в печь, не накрывая, при полной мощности на 8 минут. Каждую минуту необходимо перемешивать содержимое от краев к середине.

Горячие бутерброды

И конечно, прекрасны горячие бутерброды. Их можно делать с чем угодно, все зависит от вкуса, фантазии и наличия продуктов. Самые классические такие. Батон нарезать на ломтики наискосок, чтобы площадь куска была большей. Смазать поверхность майонезом или специальным соусом на основе майонеза (с грибами, сыром и т. д.). Далее уложить нарезанную кубиками колбасу или шпикачки, или любое отварное мясо.

Техника на кухне или зачем нужна микроволновка

Сверху мяса можно добавить немного маринованных грибов или огурчиков, тоже мелко нарезанных. Полить слегка кетчупом и посыпать тертым сыром, лучше твердым, но можно и колбасным. Вот ломтевой плавленный лучше не использовать — он растечется и не оставит ни вкуса, ни следа о себе.

Подготовленные таким образом бутерброды уложить на плоскую большую тарелку по ее окружности. Поставить в печь, накрыть колпаком всю тарелку и нагревать при максимальной мощности 3-4 минуты.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.