Тонкие лепешки с зеленью

1954

Тонкие лепешки с зеленью – очень вкусная и сытная закуска из слоеного теста с творогом и зеленью, прекрасная замена хлебу. Лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста, творог заменить на сыр, по желанию можно добавить немного чеснока.

Состав:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Творог — 350 гр.
  • Зелень — 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Муку насыпать горкой, добавить яйца, соль и замесить тесто, постепенно подливая воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Тонкие лепешки с зеленью2

Тонкие лепешки с зеленью3
Шаг 2: Зелень мелко порубить, добавить творог, посолить по вкусу и перемешать.
Тонкие лепешки с зеленью4

Тонкие лепешки с зеленью5
Шаг 3: Тесто разделить на 4 части, раскатать лепешки, смазать их маслом. Свернуть лепешку, прокатать скалкой, свернуть еще раз.
Тонкие лепешки с зеленью6

Тонкие лепешки с зеленью7
Шаг 4: Тесто свернуть в шарик и еще раз тонко раскатать в пласт. Тонким слоем разложить творожную начинку. Свернуть лепешку тонко, вытянуть концы и слепить их к центру.
Тонкие лепешки с зеленью8

Тонкие лепешки с зеленью9

Тонкие лепешки с зеленью10
Шаг 5: Обжарить лепешки на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие лепешки с зеленью
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.