Торт “Новогодний”

2691

Очень простой и легкий рецепт исключительно вкусного, насыщенного и такого праздничного торта с нежным бисквитом, начинкой из изюма, чернослива и орехов.

Состав:

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сироп для пропитки коржей

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банка

Начинка:

  • Чернослив, изюм и грецкие орехи –  50-70 гр.

Для украшения:

  • Шоколад
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  • Испечь бисквит из указанных для него ингредиентов, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  • Коржи пропитать сиропом.
  • Приготовить крем. Сливочное масло взбить при помощи миксера. Затем, постепенно ввести сгущенное молоко. Взбить крем до однородной массы.
  • Распарить изюм и чернослив. Чернослив мелко нарезать.
  • На блюдо выложить первый корж и смазать его кремом, сверху выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.
  • Положить второй корж, смазать его кремом и положить ягоды. Положить последний корж.
  • Торт со всех сторон немного смазать кремом. Бока и верх посыпать какао или тертым шоколадом. Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт цифрами в виде часов, как на картинке.
  • Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.