Торт Радуга с натуральными красителями

7867

Торт Радуга с натуральными красителями – очень яркий и красочный десерт из разноцветных коржей, пропитанных нежным сливочным кремом, который можно приготовить на любой праздник, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Натуральные красители:

  • Сок свеклы – 1-2 ст.л.
  • Сок моркови – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт. + молоко 1 ст.л.
  • Сок шпината – 1 ст.л.
  • Сок черники – 1 ст.л.
  • Сок ежевики – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 1,75 ст.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Обезжиренный йогурт – ½ ст.
  • Ваниль – 2,5 ч.л.

Для сливочного крема:

  • Сахарная пудра – 3,75 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.

Для глазури из взбитых сливок:

  • Жирные сливки – 2 ст.
  • Сахарная пудра – ¼ ст.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.

Торт Радуга с натуральными красителями – приготовление

Шаг 1: В первую очередь подготовим натуральные красители для коржей. Для этого необходимо выжать сок шпината, свеклы и моркови. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поместить в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Шаг 2: Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Добавить яйца и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с просеянной мукой, разрыхлителем и содой.

Шаг 3: Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.л. свекольного сока, 1,5 ст.л. – морковного, 1 желток + 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).

Шаг 4: Выпекать корж каждого цвета 10-15 минут при 175 градусах, готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи около 5 минут, перед тем, как доставать их из формы.

Шаг 5: Все ингредиенты для крема взбить около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

Шаг 6: Для глазури взбить cливки с сахарной пудрой и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавить ваниль.

Шаг 7: Собрать торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.

Шаг 8: Отправить пропитаться в холодидьник на 2 часа.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.