Торт “Снеговик” – это вкусный кокосовый десерт на основе бисквитных коржей с нежным сметанным кремом.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Сода —половина ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — 2 пакета

Для крема:

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Шаг 2: Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.

Шаг 3: Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до однородности.

Шаг 4: Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос в форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами.
Торт Снеговик
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ