Тосты с гуакамоле и помидорами – очень простое и полезное мексиканское блюдо из свежего авокадо. Блюдо отлично подходит для питания во время поста или для вегетарианского меню, а также для легкого летнего завтрака.

Состав:

Для соуса:

  • Авокадо спелый – 2 шт.
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Нарезанный чеснок – 1 долька
  • Сок лайма или лимона – 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб (багет или чиабатта)
  • Помидоры – по вкусу

Тосты с гуакамоле и помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим соус гуакамоле: авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Спелый авокадо измельчить при помощи вилки или блендером до однородного состояния. Смешать лук, чеснок, мякоть авокадо, заправить соком лайма или лимона, добавить по желанию капельку соуса табаско и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2: Хлеб нарезать ломтиками и подрумяниь в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 3: Нанести толстый слой гуакамоле на каждый кусочек хлеба. Сверху разложить нарезанные помидоры и подавать.

Тосты с гуакамоле и помидорами готовы! Приятного аппетита!

Тосты с гуакамоле и помидорами
Тосты с гуакамоле и помидорами
Тосты с гуакамоле и помидорами - простое и полезное мексиканское блюдо из авокадо, отлично подходит для постного меню, а также для легкого летнего завтрака.

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Авокадо спелый — 2 шт.
  • Нарезанный красный лук — 1 шт.
  • Нарезанный чеснок — 1 долька
  • Сок лайма или лимона — 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Хлеб (багет или чиабатта)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ