Традиции Италии: пицца и паста

1650
tradicii-italii
Традиции Италии: пицца и паста

Итальянская кухня снискала себе славу утонченной и изысканной, поэтому многими людьми воспринимается как элитная. В то же время многие ее известные блюда стали поистине народными и предлагаются многими недорогими кафе и ресторанами. В первую очередь к таким блюдам относятся паста и пицца, которые уже давно стали поистине интернациональными яствами.

Почему в СНГ так полюбили пиццу?    

Остряки шутят: по количеству пиццерий Минск уже давно сравнялся с итальянской столицей. И действительно, это традиционное итальянское блюдо готовят в десятках и сотнях заведений белорусской столицы. Также ее можно заказать себе на дом или в офис – это выйдет быстро и дешево.

italianskaya-pizza
Итальянская пицца

Секрет популярности этого блюда достаточно прост и обусловлен тремя факторами:

  • отсутствием какого-то жестко оговоренного рецепта – пиццу можно готовить буквально из всего, что есть в холодильнике – сыра, колбасы, рыбы, курицы и т.д. Главное, подготовить основу из теста, а уж в качестве начинки можно использовать все что угодно;
  • быстротой приготовления -в среднем на запекание этого блюда уходит около 30-40 минут;
  • сытностью и высокой калорийностью.

Вот одно из мест, где можно заказать пиццу: http://www.pizzasmile.by/.

Паста: как макароны, только лучше!      

Еще одно замечательное итальянское блюдо, которое прижилось по всему СНГ и в Беларуси в частности – паста. Так принято называть многочисленные разновидности макарон, в том числе – вермишель в виде звездочек, геометрических фигурок и т.д. Кто-то скажет: да ведь это самые обычные макароны! На самом деле, под термином «паста» итальянцы подразумевают вовсе не банальные отваренные макароны. В самой Италии к ним обязательно подается что-то еще, например:

  • многочисленные соусы: грибной, томатный, на основе перепелиных яиц и т.д.;
  • натертый на мелкой терке сыр;
  • какое-то нежирное мясо, например, крольчатина.

    italiyanskaya-pasta
    Итальянская паста

Да и сами макароны для приготовления пасты берутся не лишь бы какие. Итальянцы предпочитают изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, которые не склеиваются и не развариваются в кастрюле. В подлинно итальянских макаронных изделиях содержится минимум клейковины, поэтому они обладают великолепным вкусом и легко усваиваются.

Пасту, как и пиццу, можно смело заказывать на дом либо в офис. Это блюдо отлично подходит для плотного обеда, да и для хорошего ужина также сгодится. Видов пасты – огромное количество, поэтому каждый рано или поздно сможет найти вариант, который нравится именно ему.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ