Традиции Италии: пицца и паста

5505
tradicii-italii
Традиции Италии: пицца и паста

Итальянская кухня снискала себе славу утонченной и изысканной, поэтому многими людьми воспринимается как элитная. В то же время многие ее известные блюда стали поистине народными и предлагаются многими недорогими кафе и ресторанами. В первую очередь к таким блюдам относятся паста и пицца, которые уже давно стали поистине интернациональными яствами.

Почему в СНГ так полюбили пиццу?    

Остряки шутят: по количеству пиццерий Минск уже давно сравнялся с итальянской столицей. И действительно, это традиционное итальянское блюдо готовят в десятках и сотнях заведений белорусской столицы. Также ее можно заказать себе на дом или в офис – это выйдет быстро и дешево.

italianskaya-pizza
Итальянская пицца

Секрет популярности этого блюда достаточно прост и обусловлен тремя факторами:

  • отсутствием какого-то жестко оговоренного рецепта – пиццу можно готовить буквально из всего, что есть в холодильнике – сыра, колбасы, рыбы, курицы и т.д. Главное, подготовить основу из теста, а уж в качестве начинки можно использовать все что угодно;
  • быстротой приготовления -в среднем на запекание этого блюда уходит около 30-40 минут;
  • сытностью и высокой калорийностью.

Вот одно из мест, где можно заказать пиццу: http://www.pizzasmile.by/.

Паста: как макароны, только лучше!      

Еще одно замечательное итальянское блюдо, которое прижилось по всему СНГ и в Беларуси в частности – паста. Так принято называть многочисленные разновидности макарон, в том числе – вермишель в виде звездочек, геометрических фигурок и т.д. Кто-то скажет: да ведь это самые обычные макароны! На самом деле, под термином «паста» итальянцы подразумевают вовсе не банальные отваренные макароны. В самой Италии к ним обязательно подается что-то еще, например:

  • многочисленные соусы: грибной, томатный, на основе перепелиных яиц и т.д.;
  • натертый на мелкой терке сыр;
  • какое-то нежирное мясо, например, крольчатина.

    italiyanskaya-pasta
    Итальянская паста

Да и сами макароны для приготовления пасты берутся не лишь бы какие. Итальянцы предпочитают изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, которые не склеиваются и не развариваются в кастрюле. В подлинно итальянских макаронных изделиях содержится минимум клейковины, поэтому они обладают великолепным вкусом и легко усваиваются.

Пасту, как и пиццу, можно смело заказывать на дом либо в офис. Это блюдо отлично подходит для плотного обеда, да и для хорошего ужина также сгодится. Видов пасты – огромное количество, поэтому каждый рано или поздно сможет найти вариант, который нравится именно ему.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.