Традиции итальянской кухни

1949
italian-food-anymenu
Традиции итальянской кухни

Блюда итальянской кухни пользуются популярностью во всем мире. И это не удивительно. Традиции итальянской кухни близки многим другим народам.

Всем известно, что итальянская кухня славится большим числом пряных трав. Самые популярные среди них – шафран и, конечно же, базилик. Именно итальянцы используют эти виды трав чаще, чем какие-либо другие национальности мира.

Что касается мяса, так предпочтение они отдают говядине. Свинина тоже используется, но выбирается в основном нежирная. Из мяса популярное блюдо – эскалопы. Они подаются с прекрасными итальянскими соусами.

Незаменимым компонентом большинства итальянских блюд можно без сомнения назвать сыр. Это преимущественно горгонцола, моццарелла, а также пармезан.

moccarela-anymenu
Традиции итальянской кухни – моццарела

Горгонцола – известный сыр с плесенью, который изготовливается на основе коровьего молока. Для приготовления моццарелы используют молоко буйволиц.
Пармезан по своей форме напоминает бочонок. Вес такого бочонка около 35 килограмм. Зрелость молодого пармезана составляет около 18 месяцев, а зрелого – около 2 лет.

Настоящие мастера итальянской кулинарии готовят незабываемо вкусную лазанью и пиццу. Без специальных навыков это тяжело сделать, поскольку необходимо иметь хорошие навыки работы с тестом.

lazaniya-anymenu
Лазанья

Самые популярные блюда итальянской кухни

В любом итальянском доме каждая трапеза начинается с оригинальных закусок. После этого употребляются различные салаты на основе свежих овощей и фруктов. Практически для всех салатов используют одну и ту же заправку. Какими бы не были ингредиенты в салате, все они заправляются маслом, уксусом и приправляются солью.

Также к традиционным закускам относится карпаччо. Оно готовится из филе говядины, трав и заправляется смесью специй, трав и оливкового масла. Карпаччо может быть не только закуской, но и использоваться в качестве основного блюда.

karpacho-anymenu
Итальянская кухня – карпаччо

Самый популярный суп в Италии – минестроне. Минестроне готовится из 7 компонентов. Если верить древней легенде, то эти ингредиенты символизируют семь добродетелей кардинала.

minestrone-anymenu
Итальянский суп – минестроне

Ну и, конечно, ни одно застолье не обходится без пасты. Любая паста готовится на основе макарон из твердых сортов муки. В Италии имеется множество различных рецептов приготовления пасты.

Pasta and tomato sauce
Итальянская паста с томатным соусом

Если и вы любите итальянскую кухню, попробуйте приготовить эти блюда по рецептам на нашем сайте.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Итальянцы гурманы в еде и в застолье ! Почему у них так чтят семейные традиции потому что все решается за столом и лучшие кулинары мужчины! Да и вообще страна полная красок и интересной культуры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ