Тропические фрукты в кулинарии

7236

В наше время рынок предлагает неисчислимое количество всевозможных фруктов, которые приходят к нам из теплых стран, расположенных в тропических климатических зонах. Бананы, ананасы, кокосы, манго и прочая вкуснятина. Сегодня этими экзотическими фруктами никого уже не удивишь. Но знаете ли вы, как еще можно применять в кулинарии тропические фрукты? Если нет, то данная статья приоткроет для вас эту завесу тайны.

Выращивание и применение бананов в кулинарии

Существует несколько видов этого тропического фрукта. Банан овощной имеет несладкий вкус и нуждается в предварительной термической обработке, прежде чем быть примененным в пищу. В некоторых странах он употребляется как овощ, и является одним из основных источников питания для местного населения.

Родиной бананов считается Южная и Юго-Западная Азия.banani

В последние годы широко распространилась торговля этими фруктами, а регионы, которые активно экспортируют этот фрукт, получили название «банановых республик».

Банан употребляется в пищу не только как отдельный фрукт, но и как один из основных компонентов для приготовления фруктовых салатов и сладких коктейлей (алкогольных и безалкогольных).

Переработка и применение в кулинарии ананасов

Как правило, ананасы редко используются в натуральном виде. В большинстве случаев их режут ломтиками или кольцами и складывают в банки. Потом заливают специальным сиропом и консервируют. После этого продукт отправляется на прилавки магазинов.

Этот фрукт широко применяется в кулинарии для приготовления вкуснейших десертов: коктейлей, соков, морсов, тортов, кремов и т.д.ananas

Если вы решили заняться выращиванием этого экзотического фрукта, то вам необходимо знать, что лучше всего он произрастает в дренированной почве в низинах, однако для плодовитости этого растения нужно обеспечить жаркий климат.

Не стоит слишком обильно поливать это растение, иначе его корни начнут подгнивать, и тогда вы не сможете собрать полноценный ананасовый урожай.

Финики

Финики в современном мире пользуются огромной популярностью. Еще древние египтяне заметили, что этот продукт не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. В нем содержится много растительных масел, поэтому его рекомендуется применять людям, страдающим от желудочных заболеваний.finiki

Эти растения очень нуждаются в высоких температурах, поэтому выращивать их в своем саду в стране с умеренным или холодным климатом нельзя. Для многих людей, проживающих в пустыне, финики – это основное блюдо, впрочем, как и для жителей стран, где эти фрукты произрастают и обрабатываются.

Кокосы и другие тропические фрукты

Среди других, широко распространенных, тропических фруктов особой популярностью пользуются кокосы. В первую очередь, его считают не культурным растением, а источником растительного масла.
В кулинарии чаще всего применяется кокосовая стружка. Ее используют в качестве посыпки для тортов, конфет и пирожных. Также огромной популярностью пользуются коктейли с примесью кокосового молочка или той же стружки.kokosi
Манго. Этот тропический фрукт очень богат витаминами A и C. Чаще всего его используют в виде сока, реже – в виде отдельного фрукта.
Папайя. В большинстве тропических стран традиционный завтрак состоит именно из папайи, а все благодаря не только ее необычному и приятному вкусу, но и богатой насыщенностью витаминами и микроэлементами. Именно поэтому данный фрукт очень ценится, и не только в странах, где он произрастает, но и в тех государствах, куда его поставляют.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.