Тушеная рыба с овощами и маслинами

1799

Тушеная рыба с овощами – прекрасное горячее блюдо для постного меню или для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания.

Рыба, как известно, является одним из наиболее значимых для человека продуктов питания, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Рыбу можно приготовить разными способами, в том числе и тушить, такой вариант термической обработки считается более здоровым, чем обжаривание. Особенно хорошо рыбу тушить с овощами – эти продукты прекрасно сочетаются.

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления тушеной рыбы в пряном томатном соусе с кабачками, перцем, маслинами и луком.

Состав:

  • Филе трески – 750 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Рыбу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: Лук и сладкий очистить.

Шаг 3: Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4: Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочить в ступке.

Шаг 5: Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Затем добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Изумительно вкусный шедевр. Даже не подозревал что рыбку можно тушить ммм…))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ