Творожная запеканка-суфле

2274

Творожная запеканка-суфле – очень нежный и вкусный творожный десерт на завтрак для всей семьи.

Состав:

  • Творог мягкий – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин-сахар – 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Яичные белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, добавив кристалик соли.

Шаг 2: Творог растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин, размешать до однородного состояния.

Шаг 3: Аккуратно ввести взбитые белки, размешивая ложкой.

Шаг 4: Переложить творожную массу в форму для выпекания, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Запеканку можно запечь и в чаше мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В процессе выпекания духовку или крышку мультиварки не открывать, иначе суфле осядет. После выпечки подержать под закрытой крышкой около 40 минут. Достать форму с суфле, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной теммпературы. С помощью решетки для пара переложить суфле сначала на решетку, а затем на тарелку.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ