Творожные шарики

5419
tvorozhnye-shariki

Творожные шарики – очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1,5 – 2 ст
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для фритюра

Творожные шарики – приготовление:

Шаг 1: Творог растереть с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить соду и муку, тщательно вымешать, чтобы получилось очень мягкое тесто.

творожные шарики

творожные шарики

Шаг 2: В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Руки смазать растительным маслом и формировать из теста шарики размером с грецкий орех.

творожные шарики

Шаг 3: Опускать порциями шарики в растительное масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой.

творожные шарики

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ