Творожный кекс с мандаринами

1087

Рождественские и новогодние праздники – это сезон мандаринов. Предлагаю попробовать очень вкусный и простой рецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком. Выпечка получается очень сочной, мягкой с неповторимый вкусом и ароматом.

Состав:

  • Сладкая творожная масса – 300 гр.
  • Светлый изюм – горсть
  • Мандарины – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло – для смазывания
    Для пропитки:
  • Мандарин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сладкую творожную массу, промытый светлый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок.
  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ