Творожный пирог “Жираф” – яркий красивый и главное очень вкусный пирог, который отлично подойдет для детского меню. Готовить пирог можно вместе с детьми!

Состав:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 50 гр.

Для крема:

  • Творог (9%) – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Абрикосы – свежие или консервированные.

Творожный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить.

Шаг 2: Добавить просеянную муку и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Шаг 4: Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Шаг 5: Тесто раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки, сформировать бортик, сверху выложить творожный крем, затем абрикосы.

Шаг 6: Выпекать пирог около 35-40 минут, пока верх крема не покроется корочкой.

Творожный пирог “Жираф” готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог “Жираф”
Творожный пирог “Жираф”

Prep Time: 2 hours

Cook Time: 1 hour, 40 minutes

Yield: 6

Ingredients:
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 50 гр.
  • Творог (9%) – 200 гр.
  • Сметана – 1.5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Абрикосы – свежие или консервированные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ