Тыква в кляре с фруктово-ягодным соусом

615
tikva-v-klyare
Тыква в кляре с фруктово-ягодным соусом

Что только не готовят из тыквы – и супы, и каши, и разную выпечку. Тыква в кляре с фруктово-ягодным соусом –  пожалуй, это блюдо можно отнести к десертам. Одно я знаю точно – оно наверняка понравится вашим детям. Яркий цвет и необычный вкус не оставят равнодушным ни одного ребенка.

Что нужно:

  • тыква свежая очищенная – 80г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 30г.;
  • масло растительное – 20г.;
  • свежая мята – 1 веточка.

Для фруктово-ягодного соуса:

  • яблоко зеленое -1 шт;
  • любые фрукты и ягоды по сезону, например, груши, сливы, виноград, вишня, клубника – 40г.;
  • клюква или брусника (свежие или замороженные) -1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • корица, гвоздика – по вкусу.

Пропорции ингредиентов указаны из расчета на 1 порцию.

Тыква в кляре с фруктово-ягодным соусом – приготовление

Шаг 1: Очищенную тыкву нарезать крупными дольками, припустить в кипятке до готовности (главное – не переварить!, чтобы сохранила форму) и остудить.

Шаг 2: Остывшие дольки тыквы обвалять в муке, смазать взбитым яйцом и запанировать в сухарях. Обсушить, снова смазать яйцом и еще раз запанировать.

tikva-v-klyare-prigotovlenie1
Готовим тыкву в кляре

Шаг 3: Обжарить в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим фруктово-ягодный соус – яблоко очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и припустить в растопленном масле с медом до полуготовности. Добавить приготовленные фрукты, ягоды, специи потомить несколько минут. После чего добавить клюкву или бруснику, осторожно перемешать и потушить на среднем огне 1-2 минуты.

tikva-v-klyare-prigotovlenie2
Готовим фруктово-ягодный соус для тыквы в кляре

Готовые дольки тыквы в кляре полейте теплым фруктово-ягодным соусом.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все эти градиенты у меня на даче есть: внук к даче тоже имеется. Одно только скажу, что самому приготовить данную вкусняшку у меня не хватит терпения, мне бы что-нибудь по-солдатски простое, а данный рецепт я с удовольствием “переведу” на бабушку этого замечательного внука:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ