Ванильно–шоколадный творожный десерт

4487

Ванильно–шоколадный творожный десерт – легкий и очень вкусный двухслойный десерт из творога, который порадует своим вкусом и несложностью в приготовлении.

Состав:

  • Желатин – 2 п. (20 гр.)
  • Молоко – 1.5 стакана
  • Творог – 350 гр.
  • Сметана 10 % или натуральный йогурт – 200 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 п.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин залить молоком и оставить набухать 1 час. Набухший желатин нагреть на медленном огне и постоянно помешивая, довести до полного растворения. Не кипятить.
В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

Ванильно–шоколадный творожный десерт (3)

Шаг 2: Творог протереть через сито или с помощью блендера до однородной массы. В желатиновую смесь добавить сметану или йогурт, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.

Шаг 3: Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму залить белый творожный слой и отправить в холодильник до застывания, примерно на 20 минут. Для данного десерта прекрасно подойдут порционные формы для кексов или широкая пластиковая форма.

Ванильно–шоколадный творожный десерт (5)

Ванильно–шоколадный творожный десерт (4)

Ванильно–шоколадный творожный десерт (6)

Шаг 4: Когда первый слой застынет, выложить сверху второй, шоколадный слой и снова отправить застывать.

Ванильно–шоколадный творожный десерт (8)

Шаг 5: Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Ванильно–шоколадный творожный десерт (2)

Приятного аппетита!

Ванильно–шоколадный творожный десерт


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ