Вареники с вишней

1827

Вареники с вишней получаются очень вкусные, сочные и ароматные, готовятся из самых простых продуктов, легко и очень просто.

Состав:

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Растопленное сливочное масло
  • Сахар
  • Сметана

Приготовление:

Шаг 1: В отдельной миске соединить кефир, соль, соду.

Вареники с вишней

Добавить яйцо и растительное масло, перемешать венчиком.

Вареники с вишней1

Влить яично-кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, но не плотным. Придать тесту форму шара, накрыть миску плёнкой.
Вареники с вишней3
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Вишню помыть и извлечь из неё косточки. Соединить сахар с крахмалом, хорошо перемешать.

Шаг 3: Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и большим стаканом вырезать круги из теста для вареников. На каждый кружочек насыпать сахар, смешанный с крахмалом, положить три вишенки, соединить края кружочка и слепить вареник. Повторить процесс с остальным тестом.
Вареники с вишней4
Шаг 4: В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по-одному опустить вареники в кипящую воду, периодически помешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варить их 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в блюдо, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать сахаром и подавать.
Вареники с вишней5
Приятного аппетита!

Вареники с вишней6


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ