Ватрушки с повидлом

1578

Ватрушки с повидлом получаются очень аппетитные, ароматные, прекрасная выпечка к чаю для всей семьи.

Состав:

Тесто:

  • Молоко или сыворотка – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. (свежие – 50 гр.)
  • Мука – 3-3,5 стакана

Начинка:

  • Повидло – 200-250 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Дрожжи перемешать с солью. Влить молоко или сыворотку. Перемешать.
Ватрушки с повидлом5
Шаг 2: Добавить маргарин или сливочное масло, сахар и небольшими партиями всыпать просеянную муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. После этого еще раз вымесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Ватрушки с повидлом4

Ватрушки с повидлом3
Шаг 3: Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто перед разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться, затем сформировать небольшие шарики, примерно 15 шт. Переложить будущие ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть и дать подойти минут 30.
Ватрушки с повидлом2
Шаг 4: Дно стакана окунуть в муку и, когда подойдет тесто, сделать в серединке углубление. Смазать тесто взбитым желтком и выложить повидло. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
Ватрушки с повидлом1

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.