Вишисуаз

1129

Состав:

Вишисуаз Вишисуаз — это традиционный французский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука.

  • Лук порей – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  • Добавить мелко нарезанный лук-порей и обжарить до мягкости теперь уже порея.
  • После чего добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  • Влить заранее отваренный куриный бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  • Варить на медленном огне 30 минут.
  • Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
  • Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.