Вишневый мусс

1532

Вишневый мусс – очень нежный и вкусный мусс из вишни на основе манки. Манная крупа в десерте практически не ощущается, текстура получается очень нежной, воздушной, которая тает во рту. Из указанных продуктов получается 2 большие порции по 250 мл.

Состав:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишневый мусс1
Шаг 2: Вишни положить в кастрюлю, залить 400 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Вишневый мусс2
Шаг 3: В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Всыпать манную крупу, тонкой струйкой, при помешивании. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Вишневый мусс3

Вишневый мусс4
Шаг 4: Остудить до теплого состояния, влить сок. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Вишневый мусс5

Вишневый мусс6
Шаг 5: Разлить по креманкам или бокалам, поместить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Шаг 6: Вишневый мусс по желанию украсить ягодами и подавать.
Вишневый мусс
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.