vkusnaya-ptichka-k-novogodnemu-stolu

Во многих городах страны уже выпал снег, дети радостно лепят снеговиков и кидают снежки. Приближается «тот самый» праздник, при упоминании которого сердце замирает не только у ребенка, но и у многих взрослых.

Совсем скоро по улицам будут туда-сюда сновать люди в поисках подарков для самых близких, в окнах загорятся гирлянды, дома наполнятся запахом хвои и мандаринов. Перед многими хозяйками встанет извечный вопрос: что же такого приготовить на Новый год?

Хочется, чтобы блюда были несложными, вкусными, но, при этом, необычными. И если со всяческими закусками дело обстоит куда проще, то выбор основного блюда – дело серьезное.

Можно, конечно, приготовить и курицу в духовке, и запечь свиной окорок, или кусочек сочной свиной шеи. Рецептов мяса очень много, все зависит от вкусовых предпочтений. Но что делать, если курица порядком надоела, а свинина – слишком жирная? Стоит подумать и о других видах мяса, но так, чтобы не пришлось много мучиться. Ведь до полуночи нужно еще столько успеть!

Стоить обратить внимание на блюда из утки. Мясо этой птицы при правильном приготовлении получится вкусным и нежным. Некоторыми популярными рецептами приготовления являются утка по-пекински и утка, начиненная яблоками. Если не хочется сильно трудиться над приготовлением этой вкусной птички, можно выбрать второй вариант.

Утка начиненная яблоками

Шаг 1: Утку средних размеров следует разморозить, обмыть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: Для маринования можно выбрать любимые специи, например: соевый соус, чеснок, морскую соль, перец, или все, что душе угодно. Масло использовать не стоит, так как в самой утке достаточно жира.

Шаг 3: Нужно замариновать ее заранее и поставить в холодильник.

Шаг 4: Перед приготовлением почистить и нарезать кусочками кислые яблоки, достать птицу и начинить ее ими.

Шаг 5: Разогреть духовку до 200 градусов, засунуть утку в рукав и поставить 2,5 часа. По прошествии этого времени разрезать рукав и оставить утку допекаться до аппетитной золотистой корочки еще на полчаса, предварительно полив выделившимся соком.

Яблоки из утки можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Они пропитаются соком, жиром и специями.

Утка по пекински

Более затратным по времени и силам является рецепт утки по-пекински. Однако он того стоит. Лучше взять пекинскую утку, потому что в ней меньше жира. Особенностью классического рецепта является приготовление утки в печи на дровах фруктовых деревьев. За неимением такой возможности можно использовать обычную духовую печь.

Шаг 1: Утку следует промыть, высушить, а также обрезать жир, после чего выложить на решетку.

Шаг 2: Необходимо подготовить маринад для утки. Набрать воды в кастрюлю, положить 3 столовых ложки меда, почищенный и порезанный кусок корня имбиря, около шести ложек китайского рисового вина или рисового уксуса, столовую ложку смеси приправ, немного соевого соуса, и 2 штучки бадьяна. После закипятить и немного поварить.

Шаг 3: Облить маринадом, чтобы кожа стянулась. Нужно надеть утку на бутылку с водой и поставить это «сооружение» в холодильник на сутки, чтобы птичка обсохла.

Шаг 4: Накануне приготовления вытащить утку и дать ей постоять при нормальной температуре.

Шаг 5: Духовку нужно прогреть до 200 градусов, натереть утку солью и выложить на смазанную маслом решетку. Под нее подставить поддон с водой. Запекать птичку до готовности, румяной корочки и прозрачности сока. Все зависит от размера утки и нагрева, в среднем уходит 2 часа.

Эти рецепты приготовления вовсе не «канонические», можно дополнять и менять их на свой вкус. Некоторых пугает жирность утки, но не стоит переживать. Ее жир полезен, он помогает организму избавляться от скопившихся канцерогенов и прочих вредных веществ.
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ