Вкусные бутерброды с осетровой икрой

5049
vkusnye-buterbrody-s-osetrovoj-ikroj

Была бы в изобилии черная икра, а человек уж сам сообразит, как ее съесть – зачерпывая ложкой из вазочки или выкладывая на слоеные круассаны. Но если банка кавиара (так издавна называли это лакомство в местах промысла осетровых рыб) имеется в холодильнике истинного гурмана, то, скорее всего, не обойдется без поиска наилучшего способа приготовления бутербродов с «русским зернистым золотом».

Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Рецепт приготовления

  1. Понадобится настоящий ржаной хлеб без малейшей примеси пшеничной муки, а также ошпаренный кипятком лимон и высококачественное сливочное масло.
    vkusnye-buterbrody-s-osetrovoj-ikroj
  2. Тонкие хлебные ломтики следует подержать на сухом противне в духовом шкафу.
  3. Пропитать все гренки лимонным соком, а корочки потереть цитрусовой кожурой. На одну минуту вернуть их в духовку.
  4. Вынуть и густо намазать маслом, когда кусочки хлеба остынут приблизительно до комнатной температуры. Верхний слой – осетровая икра. Повара престижных отечественных ресторанов считают, что класть ее надо горкой. Однако купить черную икру в полукилограммовых упаковках сегодня могут единицы, поэтому необязательно следовать подобной рекомендации.
    vkusnye-buterbrody-s-osetrovoj-ikroj

Заметки о рецептах

Декорировать такие аристократичные бутерброды можно лишь миниатюрными дольками лимона либо грейпфрута. Любая зелень испортит букет запаха и сбалансированную гамму вкуса.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.