Влажный шоколадный торт-пирожное

7500

Предлагаю вам попробовать рецепт удивительно вкусного десерта без яиц – Влажный шоколадный торт-пирожное.

Состав:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растворимый кофе — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 п.

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста, в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, соду и соль.

Шаг 2: В другой миске смешать: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Тщательно перемешать. Аккуратно влить мокрые ингредиенты в сухие, замешивая однородное тесто. Перелить его в форму для выпекания и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3: Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Его необходимо отдельно развести водой. Когда шоколадная масса закипит, уменьшить огонь до минимума и медленно ввести крахмал, хорошо размешивая. Готовую глазурь отставить в сторону.

Шаг 4: Когда торт испечется, необходимо дать ему полностью остыть. Смазать его шоколадным кремом, украсить ягодами и подавать к чаю.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.