Воздушные котлеты из куриной грудки

3221

Воздушные котлеты из куриной грудки приготовленные по оригинальному и необычному способу, получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю вам наглядный пример, как из небольшого количества куриного филе можно приготовить полноценное мясное блюдо для всей семьи. Основными ингредиентами куриных котлет являются куриная грудка и яйца. Главный секрет приготовления в том, что белки взбиваются в пышную, крепкую пену и вводятся в фарш. Именно благодаря этому варианту фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Из одного куриного филе весом 300 гр. получается тарелка котлет.

Состав:

  • Филе куриное малое – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Орегано – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе промыть и измельчить в фарш.
Воздушные котлеты из куриной грудки (2)
Шаг 2: Белки отделить от желтков. Добавить в фарш желтки, соль, перец, орегано и перемешать.
Воздушные котлеты из куриной грудки (6)
Шаг 3: Белки взбить миксером до устойчивых, крепких пиков с щепоткой соли.
Воздушные котлеты из куриной грудки (7)
Шаг 4: Взбитый белок аккуратно ввести в фарш и осторожно перемешать, сохранив воздушность массы.
Воздушные котлеты из куриной грудки (3)
Шаг 5: При помощи ложки выложить воздушный фарш в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом или картофелем.

Воздушные котлеты из куриной грудки (4)
Приятного аппетита!

Воздушные котлеты из куриной грудки (5)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ