Воздушный зефир в домашних условиях

2006

Воздушный зефир в домашних условиях или маршмеллоу — это воздушные конфеты, которые иногда называют зефиром. Некоторые сравнивают их с такой распространенной сладостью, как пастила, но их рецептуры немного отличаются.

Что нужно:

  • Сахар – 750 гр. (350 гр. для сиропа и 400 гр. для зефира)
  • Вода – 400 мл. (150 мл для сиропа и 250 мл для зефира)
  • Желатин – 25 гр.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана

Домашний зефир – приготовление:

Шаг 1: Приготовим для начала сироп. Развести сахар в горячей воде, довести до кипения, предварительно добавив лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп примерно 30 минут на медленном огне.
Воздушный зефир в домашних условиях Воздушный зефир в домашних условиях1
Шаг 2: Немного охладив сироп, добавить в него соду, растворенную в 1 ч. л. воды и вернуть на плиту периодически помешивая. Должен получиться в меру густой сироп с приятным запахом.

Шаг 3: Приготовим маршмеллоу: в половине стакана воды развести желатин и отставить в сторону его на 15–30 минут. Он должен набухнуть.

Шаг 4: Тем временем к оставшейся воде добавить инвертный сироп, сахар и соль. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пару минут.

Шаг 5: Желатин нагреть, не доводя до кипения, хорошо взбить в блендере на медленной скорости. Тонкой струйкой влить готовый сироп, постоянно помешивая. Должна образоваться белая пышная и плотная масса.
Воздушный зефир в домашних условиях2
Шаг 6: Форму застелить пленкой или фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Взбитую массу выложить в форму и накрыть сверху пленкой
или фольгой. Оставить застывать при комнатной температуре около 6 часов.
Воздушный зефир в домашних условиях3 Воздушный зефир в домашних условиях4
Шаг 7: Просеять на рабочую поверхность крахмал и сахарную пудру. Переложить застывшую смесь на стол, аккуратно удалить пленку или фольгу. Для удобной нарезки нужно присыпать нож крахмалом и немного смазать его маслом. Полученные кусочки обвалять в смеси пудры и крахмала.
Воздушный зефир в домашних условиях5 Воздушный зефир в домашних условиях6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ