-
Венчиком слегка нужно взбить курное сырое яйцо, добавить в него соли, можно также влить на свое усмотрение еще и две столовые ложки отборного жирного молока.
-
На терке со средними отверстиями натереть следует выбранный сыр, после чего смазать по своему усмотрению сливочным или рафинированным растительным маслом сковороду.
-
В разогретую сковородку таким образом выложить тонкий листовой лаваш, чтобы края его сильно свисали.
-
Сверху армянский лаваш рекомендуется немного смазать водой, затем следует дождаться, когда он прогреется как следует и в него влить сырое куриное яйцо, сверху присыпать тертым сыром, насыпать рубленую зелень и выложить нарезанную мелко ветчину или бекон.
-
До среднего уровня увеличить огонь, после чего внутрь завернуть края тонкого лаваша, причем, сделать это следует максимально аккуратно.
-
Обжаривать омлет ёку в лаваше следует с обеих сторону до тех пор, пока он не приобретет румяный оттенок, причем, блюдо можно считать приготовленным полностью лишь после того, как яйцо полностью схватится.