Надо сказать, что яичница по-болгарски является очень быстрым блюдом для завтрака. Конечно, готовится такое блюдо из самых простых компонентов, однако получается яичница очень нарядной, причем, с ее приготовлением может справиться любой человек.
Промытый ранее сладкий болгарский перчик просушить основательно или просто протереть кухонным полотенцем. Подсушенный тем или иным образом перчик необходимо обработать, т. е. удалить все семена, а также хвостик, после чего промыть еще раз.
Целиком обжарить такой перчик на сухой сковороде с толстым дном, при этом, огонь должен быть большим. Если плита газовая, то можно просто запечь болгарский перчик прямо над пламенем на газу, далее удалить кожицу, остудить немного, после чего небольшими кусками нарезать.
Приготовленную праздничную яичницу необходимо перед подачей присыпать измельченной брынзой и оставшейся зеленью. Подавать яичницу по болгарски можно с треугольными кусочками хлеба. Приятного аппетита!