Салат в заварном тесте выглядит совершенно необычно, вкус у него изумительный, а поедается с невероятной скоростью. Использовать салатик с шампиньонами, приготовленный в эклерах из заварного теста, можно и в качестве очень оригинального закусочного праздничного блюда. Причем, готовка разделится на два основных этапа - приготовление эклеров (или профитролей) и, собственно, приготовление салата.
Сначала смешать такие компоненты, как маргарин, соль и отфильтрованную воду и эту смесь довести до кипения в кастрюле. Как только содержимое закипит, необходимо убавить огонь до минимума, затем постепенно всю муку ввести в жидкость.
С огня снять посуду и растирать содержимое до тех пор, пока приготовленное для эклеров тесто не будет охлаждено примерно до пятидесяти градусов.
Из сливочного масла, пшеничной муки просеянной, а также сливок готовим соус, после чего его нужно смешать с обжаренными грибочками и луком.
Далее в боковой части эклеров следует сделать надрез, в который определенными порциями положить необходимо начинку, оформить приготовленный салат в эклерах свежей зеленью, после чего подавать его в качестве закуски можно к праздничному столу.
Салат в заварном тесте готов! Приятного аппетита!