-
-
Если вы приобрели замороженную форель, то прежде всего ее необходимо разморозить, затем убрать голову, хвост, внутренности, чешую (если таковая имеется). Это удобнее делать, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда она не такая мягкая и с ней легче работать.
-
После того, как рыбка будет зачищена и промыта, ее необходимо натереть с дух сторон смесью соли и перца, травами-приправами и сбрызнуть соком половинки лимона.
-
Затем форель нужно плотно укрыть фольгой, разместив в подходящей форме или на противне и можно отправлять ее в духовку запекаться (лучше всего при 180 градусах) на сорок – пятьдесят минут в зависимости от веса рыбки.
-
Для любителей зажаристой корочки и румяной поверхности можно раскрыть форель за 10 минут до готовности и допечь ее открытой, главное ее не пересушить.