Назад

Постная мусака для детей

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок
  • 100 г брынза
  • 0,5 ст. молоко
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. яйцо
  • сливочное масло
  • 1 ч.л. мука
  • зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления

  1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Режем мелкими кубиками. Тушим овощи на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Огонь делаем слабым, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
    postnaya-musaka-dlya-detej
  2. Минут через 5-7 добавляем помидор, также очищенный от кожуры и мелко нарезанный.
  3. Продолжаем тушить овощи до полной готовности (пока полностью не размякнут).
  4. Смешиваем в отдельной емкости молоко, яйцо, натертую на мелкой терке брынзу и муку.
    postnaya-musaka-dlya-detej
  5. Промываем под проточной водой зелень, слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко рубим и добавляем к заправке из молока и брынзы.
  6. Тушеные овощи прямо со сковороды перекладываем в глубокий противень, заливаем молочной смесью и отправляем в разогретую до 180° духовую печь.
  7. Минут через 15 на мусаке появится тоненькая золотистая корочка. Это сигнал к тому, что блюдо готово. Пора вынимать из духовки и подавать на обед своему ненаглядному чаду. И даже не думайте переживать по поводу отказа ребенка есть этот кулинарный шедевр! Мусака из кабачков с брынзой не только полезная, но и очень вкусная, поэтому непременно понравится малышу.

Заметки о рецептах

Как видим, в списке продуктов, необходимых для приготовления постной мусаки, ни сахара, ни соли, ни перца нет. Все более чем натурально. Почему? Во-первых, соленой домашней брынзы будет вполне достаточно, чтобы блюдо не получилось безвкусным, пресным. Во-вторых, готовим мы для маленьких деток, которым соленое, перченое, пряное противопоказано.