-
Маргарин измельчить ножом (можно его не разогревать).
-
Сложить их в миску и перетереть там с сахаром (взять только 1/4 стакана) и мукой в жирную крошку. Мука должна быть смешана с разрыхлителем.
-
Долить кефир, замесить тесто. Если оно получилось слишком жидковатое, досыпать еще муки. Идеальное тесто - почти как на вареники, только более влажное и липкое.
-
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут или час.
-
Лимон хорошо помыть в горячей воде и вытереть (лучше во время мытья потереть его поверхность жесткой кухонной мочалкой, это поможет вам избавиться от "химии", которой натирают лимоны недобросовестные продавцы). Кстати, вместо лимона подойдет апельсин. Или же взять цитрусовых в равных частях, то есть половинку небольшого лимона и половинку апельсина.
-
Порезать лимон на кусочки вместе с кожурой, выбрать косточки, сложить лимон в блендер и измельчить его.
-
Засыпать лимонную массу остатками сахара и поставить пускать сок - но не больше, чем на 10 минут, иначе сока будет много и блюдо получится влажным.
-
Достать тесто, разделить на две одинаковые части. Из той, что больше, сформировать круг, уложить в мультиварку (если чаша тефлоновая, ее ничем посыпать не нужно), разровнять или растянуть края. Поверх теста выложить лимонную смесь. Накрыть кругом из второй части теста. Сделать проколы вилкой.
-
Выпекать на программе "Выпечка" не больше 45 минут.
-
Все! Пирог получится очень ароматным. После остывания его можно усыпать сахарной пудрой.