Креветки по венски
Согласитесь, у многих из нас креветки вызывают ассоциации, скорее, со странами Средиземноморья, но уж никак не с Австрией! Однако не стоит забывать, что в этой стране любят пиво не меньше, чем в соседней Германии. А морепродукты к этому напитку - как раз то, что надо! Итак, к Вашему вниманию предлагается рецепт креветок по-венски!
для креветок:
-
750 г.
Тигровые пильчатые креветки
-
1 ст.
Белое сухое вино
-
1 ст.л.
Сливочное масло
-
0.5 ст.
Сливки с низким процентом жирности
-
1 ст.л.
мука
-
2 ст.л.
Лимонный сок - две столовые ложки.
-
0.5 ч.л.
Соль
-
0.25 ч.л.
Белый перец
-
4 ст.л.
Томатное пюре
-
1 ч.л.
Тертая лимонная цедра
Для риса:
-
3 ст.
Апельсиновый сок
-
1,25 ст.
Длиннозерный рис
-
1,5 ст.л.
Сливочное масло
-
2 ст.л.
Сахар
-
2 ст.л.
Апельсиновая цедра
-
125 г.
Кусочки орехов кешью
-
Готовим наше блюдо. Очищаем и промываем креветки. Кладем их в кастрюлю и заливаем вином.
-
Тушим на медленном огне до тех пор, пока креветки не станут мягкими. Перекладываем их на сервировочное блюдо и поддерживаем в теплом состоянии.
-
Разогреваем сливочное масло в сковороде. Посыпаем мукой и готовим пару минут на слабом огне. Добавляем вино, сливки и тушим пять минут. Вводим сок лимона, соль, специи, томатное пюре и лимонную цедру. Готовим еще три минуты. Поливаем получившимся соусом креветки.
-
Готовим гарнир. Доводим до кипения апельсиновый сок и кладем рис. Накрываем и варим до полного испарения жидкости. Добавляем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и размешиваем. Подаем к столу креветки вместе с рисом.
Аромат этого блюда точно перенесет Вас в венскую пивную! Приятного аппетита!