Помидоры фаршированные креветками и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с креветками и сыром. Конечно, из этих продуктов можно сделать простой салатик – если нет времени или не очень хочется заморачиваться. Но для праздничного стола лучше приготовить элегантную и вкусную горячую закуску – запеченные фаршированные помидоры.
-
8-10
шт. помидоры
выбирайте плотные способные держать форму
-
12
шт. королевские очищенные креветки
-
1
шт. болгарский перец
-
1/4
ст. твердый сыр
натертый
-
0,5
ст. сыр фета
раскрошенный
-
0,5
ст. грецкие орехи
-
2
зубка. чеснок
-
базилик
-
0,25
ст. оливковое масло
-
Помидоры вымойте, обсушите. Пару помидоров крупно порежьте, положите в комбайн или блендер, добавьте орехи, очищенные зубчики чеснока, очищенный от сердцевины болгарский перец, тертый твердый сыр, листики базилика (часть оставьте для декора), оливковое масло. Смешайте, но не до пюреобразного вида – начинка должна остаться фактурной.
-
Креветки обжарьте на оливковом масле (пару минут с одной стороны и пару минут – с другой), посолите, поперчите. Чуть остудите, затем порежьте на кусочки. Выложите вместе с сыром фета в начинку из пункта 1. Перемешайте вручную.
-
Оставшиеся помидоры подготовьте к фаршированию: отрежьте верхние части, из нижних выскоблите ложкой внутренность. Получившиеся помидорные чашечки заполните начинкой. Поставьте фаршированные помидоры на слегка смазанный противень, отправьте в духовку (175 °С) минут на 17-20. При подаче посыпьте нарезанным оставленным базиликом.
Совет 1. Вы можете сделать закуску более сытной, для этого добавьте к начинке отварную крупу, например булгур или рис.
Совет 2. Если хотите получить хрустящую корочку на начинке, перед запеканием присыпьте помидоры смесью, состоящей из сухарей и сливочного масла.