Назад

Суп с чесночными клецками

Калорийность блюда на сто грамм составляет 100 калорий.
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • бульонный кубик
  • 3 шт. чеснок
  • 0.5 ст. мука
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г. перловка
  • 2 шт. филе

Рецепт приготовления

  1. Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
    Суп с чесночными клецками
  2. Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  3. Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  4. Чистим морковь и натираем на большую терку.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  5. Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  7. Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami

Заметки о рецептах

Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.