-
Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
-
Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
-
Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
-
Чистим морковь и натираем на большую терку.
-
Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
-
Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
-
Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.