Назад

Блины и история их появления

Итак, хочу вам предложить свой рецепт блинов. Они очень тонкие, вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • 1 л. молоко;
  • 4 ст.л. сахар;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 0,5 кг. мука;
  • 1 ч.л. соль;
  • 10 г. сухие дрожжи;
  • 2 ст.л. масло подсолнечное.

Рецепт приготовления

  1. Первое что нам понадобится - это приготовить опару, замешиваем дрожжи в молоке, добавляем сахар (половину порции), муку и 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить, минут 20 будет достаточно.
  2. Далее взбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар и вливаем все это в опару. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
    bliny-i-istoriya-ix-poyavleniya
  3. Практически все, тесто готово, теперь подготовим сковородку. Можно ее прокалить солью, чтобы блины хорошо отходили при жарке, далее смазать кусочком сала.
  4. Выливаем порционно тесто на сковородку и обжариваем с двух сторон. Начинку можно сделать любую: картошка с жареным луком, тушеная капуста, тушеные грибы, мясо, творог. Как говорится на любителя.
    bliny-i-istoriya-ix-poyavleniya