-
Пшеничную высококачественную муку сначала следует просеять в глубокую какую-то емкость, затем туда вбить куриные яйца, добавить в необходимом количестве соль каменную мелкую или поваренную и сахарный песок.
-
До комнатной температуры разогреть коровьи сливки и молоко, влить в мучную смесь очень тонкой струйкой, после чего растопить немного остудить сливочное масло, добавить туда же. В конце в емкость с вышеназванными компонентами добавить разливное пиво, венчиком перемешать все и минут на тридцать оставить.
-
Теперь можно заняться приготовлением начинки для блинчиков, а для этого нужно почистить четыре апельсина, удалить все косточки и пленки, разделив мякоть на дольки. Если дольки слишком толстые, то их можно потоньше нарезать очень острым ножом.
-
Немного растительного дезодорированного масла налить на раскаленную сковородку, тесто влить половником и с обеих сторон до румяной приятной корочки обжарить блинчики.
-
Дольки апельсиновые выложить равными порциями на каждый из блинчиков, далее завернуть их конвертиками.
-
Масло, предварительно размягченное, выложить в глубокую миску, добавить свежеотжатый сок из половинки лимона, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, а также предварительно натертую цедру из двух плодов апельсина. Все эти компоненты следует перемешать хорошенько, далее выложить в сотейник и до закипания варить на очень слабом огне.
-
Приготовленные блинчики переложить в приготовленный апельсиновый сладкий соус, увеличить огонь, по одной минуте с каждой стороны обжарить дополнительно блинчики.
-
Подавать приготовленные апельсиновые блинчики, обжаренные в сладком соусе к столу в горячем виде.