Назад

Печеный картофель с пряной зеленью и творогом

Ароматный, очень сытный, достаточно аппетитный печеный картофель готовят, используя пряные травы и зернистый творог. Конечно, в блюдо добавляют сметану, запекают в духовке.

Ингредиенты

  • 7 шт. крупные клубни картофеля
  • 275 г зернистый творог
  • 4 ст.л. густая сметана
  • 35 г. пряные травы
  • измельченный черный ароматный перец по вкусу
  • помидоры черри по желанию

Рецепт приготовления

  1. Клубни промывают, аккуратно очищают. Берут фольгу, заворачивают каждую картофелину, запекают в духовом шкафу в течение одного часа.
  2. Зернистый творог выкладывают в миску, добавляют (по вкусу) измельченный перец, хорошо растирают. Добавляют половинки помидоров черри.
    pechenyj-kartofel-s-pryanoj-zelenyu-i-tvorogom
  3. Готовый картофель достают, разворачивают, делают продольные надрезы в охлажденных клубнях, закладывают в них творожную смесь.
  4. Ставят фаршированные овощи снова в духовку на несколько минут.
    pechenyj-kartofel-s-pryanoj-zelenyu-i-tvorogom
  5. Сервируют блюдо порционно, подают со сметаной, сверху посыпают измельченными пряными травами.