Назад

Кисель

Простой и все же такой всеми любимый с самого детства кисель. Его вкус знает каждый человек нашей страны.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 500 г. смородина желательно, взять свежую, из мороженной не будет нужного вкуса
  • 1 л. вода
  • 6 ст.л. сахар
  • крахмал

Рецепт приготовления

  1. Из литра воды, отлить стакан. Все остальное вскипятить и всыпать 400 грамм смородины и сахар.
    kisel
  2. Когда ягоды смородины станут мягкими, их нужно будет пропустить через блендер. В оставленных двухстах граммах воды, развести крахмал, его достаточно бросить около четырех столовых ложек.
  3. Все время помешивая сок смородины, добавить стакан разведенного крахмала. В конце добавить оставшеюся часть смородины. Кисель оставляем для охлаждения.
    kisel
  4. Для красоты верх киселя можно сбрызнуть несколькими каплями воды.